Не молчи

Альбина Челекова
О тревогах твоих мне расскажет дымок сигареты...
К косяку прислонившись, стоишь там в беседке, в саду.
И понять не могу, где ты мысленно бродишь и где ты?
Размышляешь над счастьем иль гонишь с порога беду.

Осень плачет дождями, и ветер с ней вместе рыдает.
Неуютно деревьям нагими идти в снегопад.
Яркость красок с холста октября под дождем исчезает,
И уже ничего, ни кого не вернуть нам назад.

Вот и вечер подкрался, он в пасмурный день, где-то рядом.
Возвращайся скорее! И вместе зажжем мы свечу.
Я согрею тебя своим сердцем и любящим взглядом,
И прижмусь к дорогому, до боли родному плечу.

Пусть тревога и думы осыпятся пеплом под ноги.
Нам с тобою вдвоем не страшна непогода в ночи.
Пусть лихие ветра обивают безвольно пороги,
Возвращайся в тепло, умоляю тебя....не молчи.