Куда глаза глядят

Гуделкин Игорь Вячеславович
А я иду, куда глаза глядят,
И ничего не нужно мне от Бога.
А в синем небе облака летят -
У нас теперь одна на всех дорога…

А я иду, куда глаза глядят,
И не вернусь, конечно же, обратно…
Я для тебя останусь виноват…
Винить других так просто и приятно.

А я иду, куда глаза глядят,
Дорогой бесконечной, безначальной…
А облака куда-то вдаль летят,
И машут мне приветственно-прощально…
_______________________________________________

Мне бы просто остановится, или просто замедлить шаг.
Не вернутся, а повториться, все обиды перемешав…
Мне когда-нибудь стать умнее, на секунду или на миг.
Выбрать путь свой чуть-чуть ровнее, прочитав сотни умных книг…
_______________________________________________

Но я иду, куда глаза глядят.
И ничего не нужно мне от Бога.
А в синем небе облака летят
У нас теперь одна на всех дорога…