Осенний эскиз

Борис Михлин
В туман окутанное утро,
Дождливый неуютный день,
И вечер, словно старец мудрый,
Свой сплин осенний прячет в тень...

Молчит забытая гитара,
Свеча оплывшая коптит,
Бокал с остатками нектара
От одиночества грустит.

В душе неясное томленье
По незнакомым берегам,
Где в море дивное виденье
Стремится к Грею по волнам...

Ох, не люблю теперь я осень,
Её печаль и седину...
Но всё, пора - пробило восемь,
Отдам-ка должное вину!

Обняв руками гриф гитары,
Спою о ласковых очах,
И не страшась Небесной кары,
Припомню страсть в её руках.

Быть может, дым воспоминаний
О светлой юности моей
Вернёт на миг очарованье
Красой осенних тихих дней...

          ***