Виктору Цою

Нина Золотарёва
Ты был согрет Звездой по имени Солнце.
Опалённый Ею, упал в траву.
Ты жил по законам другим
И ушёл молодым.
Твой голос - раскаты грома,
Выстрелы, взорвавшие тьму.
Песни твои,
Как звон колокольный,
Разбудили душу и ум.
Улыбка твоя, как искра.
Ты просто - простой Пророк.
Ты просто
Кометой лучистой
Летел
Над уставшей землёй.