Без зонта и до нитки промокла

Лада Костина
Без зонта и до нитки промокла,
Осень бродит по этой земле.
Я закрою все двери и окна,
Чтобы стало в квартире теплей,
В плед закутаюсь, чаю согрею,
Испеку свой особый пирог.
Знаешь, я ни о чем не жалею,
Пусть сейчас на душе холодок,
Осень хмурится, плачет дождями,
Говорит, мы не те, что вчера,
Ничего больше нет между нами,
И торопит, торопит: пора.
Не беда, все еще поправимо.
Расставанье - не лучший итог.
Ты был мною когда- то любимым,
Но с годами потух огонек.
Навалились печали, заботы,
Бесконечные ссоры, дела,
И за всем этим главное что- то
Я, похоже, сберечь не смогла.
Ветер листья с деревьев уносит,
Я тихонько стою у окна
И гляжу на дождливую осень,
Неприятных раздумий полна.
Ты идешь, изможденный, сутулый,
Под потрепанным, старым зонтом.
Где и как не туда я свернула,
Оставляя любовь на потом?
Я сейчас обниму тебя нежно
И любимым тебя назову,
Взглянешь ты с осторожной надеждой,
Будто все это сон наяву.
Отложив все дела и заботы,
Я смотреть тебе стану в глаза.. .
Осень сыплет с ветвей позолоту,
Словно хочет нам что- то сказать.
12 октября 2023 года