Что же нам так на друзей не везёт?

Таисия Ордин
"Сила Сибири" шурует в Китай,
Падает рубль - дорожает юань.
Мы за бесценок свой газ продаём,
Их ВВП всё растёт с каждым днём.

Валят китайцы наш лес там и тут,
Нам же взамен лишь прокладки везут,
Мы им составами гоним руду,
Нам - ширпотреб, что гниёт на ходу.

Гнёт свою линию, друг наш, Китай:
Бизнес есть бизнес, есть спрос - продавай!
Дроны в Украину он поставляет,
И  свысока за войной наблюдает.

И, в дипломатии явный мудрец,
Не признаёт ни Луганск, ни Донецк.
Тигр китайский спокойно лежит,
В драку за друга вступать не спешит.

Да и зачем ему в драку ту лезть -
Пусть обессилиет русский медведь,
Тигр мгновенно исполнит прыжок,
Брюхом накроет наш Дальний Восток.

Что же нам так на друзей не везёт?
Каждый для выгоды руку нам жмёт,
Сладкую песню о дружбе поёт,
Только нищает русский народ.

Скоро грядёт повышение цен,
Наш кошелёк отощает совсем -
Десять процентов отдай, не зевай,
Сил больше нет, уезжаю в Китай!

ВВП - внутренний валовый продукт.

    12.10.2023г.