Природа засыпает так красиво!

Людмила Даниловна
* * *
Природа просыпается красиво…
А к осени, как будто бы устав,
Готовится уснуть… Неторопливо
Уходит, всем «прощайте» прошептав…

И с бабочками, погрустив, простились
Прекрасные осенние цветы.
Их яркие поляны превратились
В чудесные, нарядные холсты…

Уже тоскует клён, обняв берёзку.
Наряд прощальный золотом горит.
И горизонта, кажется, полоска
От слёз не может спрятаться, дрожит…

Природа засыпает так красиво…