Платье на Выход. Из Диалогов

Марина Питько
Раскраивается все осмысленное-лоскутами, из которых мне есть необратимая необходимость сшить платье-на выход!
Вы держали столетия в ладонях?!
Каждый год-картина, вплывающаяся в окно жизни - из дат, событий, боли, радости, страданий, любви(которая не всегда подытоживает все!). Но больше - дат, событий, страданий, боли...кому-то надо... в одном котле варится снадобье, убивающее всех и сразу…
И так –год за годом, цепью из звеньев стягивающих человечество туго до хруста костей… Я бы не хотела остаться последней неубитой женщиной на этой планете - просто вытечь каплей, не растворившись в потоке… Я понимаю и не понимаю все, что проступает медленно, но явственно, на многомерной странице-не упустить бы главное значение, пока образы не растворились в белом и черном - а плоскость не стала бетонной стеной… Во мне столько переживаний, что я разрушила бы пару театров своим желанием сказать о больном и радостном, закрутившемся здесь и сейчас в торнадо! - но - я падаю молча в слова и в них тону, задыхаясь от невысказанного, которому мало слов…
Каждое столетие - присевшая на ладонь бабочка, распахнувшая зарево крыльев - перед тем, как вспорхнуть и кануть в Лету...
Хотелось бы все подытожить по-женски - Любовью, но она так редко подытоживает -все…

Руки протягивающих
превращаясь в подсвечники
зажигают огонь