259. Утро

Михаилл Филиппов
Настало утро. Только лишь проснусь,
Благодарю Тебя за милость, Боже.
Ты  влагой реки и моря питаешь. Пусть
В грядущем дне пребудет мир Твой тоже.

Поля Земли наполнены плодом.
Спасенье, мир - особые подарки,
Когда сердца горят святым огнём,
Как звёзды, в темноте сияют ярко.

Да, есть страданий горечь и для нас,
Но "Радуйтесь!" - читаем Божьи строки.
Спаситель, Друг и добрый Пастырь наш,
Благодарим за мудрые уроки.


(из архива)