Магнаты потирают руки

Любовь Кушникова
Магнаты от войны вновь потирают руки,
Мошну готовят – чуют звон монет.
Ласкает звук бомбежек близких звуки,
Затворов визг и стоны людских бед.

Очаг войны им согревает души,
Взрывает воспаленный, алчный мозг.
Им мало солнца, неба, моря, суши –
Добавил жадность старческий склероз.

Народ плодится, совсем спаса нету –
Себя не в состоянии кормить.
В надежде разбредаются по свету,
Мешает золотой элите жить.

Политики им масло подливают,
На жернова войны чужую жизнь кладут,
И миллиарды лишние считают,
Решают – так без дела пропадут.

Земля – страдалица не видела покоя,
Как только появился человек.
Взрывает, роется, закапывает снова –
Себе жестоко сокращает жалкий век.

Несут ракеты смерть и миллионы
Сгорают, разрушая все вокруг.
Как щупальца зловещей анемоны
Сгребают жертвы в жаркий адский круг.

Затмило напрочь разум превосходство,
Погас добра и покаянья всполох.
Валюта заменила людям сходство,
Вновь воцарился войны жуткий  молох.

Сожрет нещадно, с хрустом расжует
Беднягу нищего и толстосума тоже.
Дворец и хижину с лица Земли сотрет,
С пустыней мертвою планета станет схожа.

Толкает в  пропасть «золотой телец»,
Не понимает – все мы в одной лодке.
Спасения не будет – всем конец,
Как в наглухо задраенной подлодке.
12.10.23г.