Мечты слова рассказов давних

Павел Роживец
Добавить нечего лишь сон,
Прикрыв на окнах чудо-ставни,
Представит к Богу на поклон,
Мечты-слова рассказов давних.

В которых каждый раз слова,
Сверкнув зеркальной позолотой,
Пройдутся ротою солдат,
Чтоб защитить в бою свободу.

Под утро вновь окончен бой,
И мы откинув одеяло,
Встречаем солнце и любовь,
Чтоб с ними быть день постоянно.