То ли сказка, то ли быль...

Таня Станчиц
Может, всё это приснилось:
Тучи, ливень, лужи, гром?!
Зайка тихо притаилась
Под сиреневым кустом...

Лишь улёгся буйный ветер,
Захлебнулся ливень злой,
Как Марфушенька Кашмейстер
Со всех лап бежит домой!

Не портной, не королевич,
Не сапожник - нет и нет! -
Там Пафнутий Бигусевич
Варит бигус на обед.

Волчья морда так сияет!
Зайка вовремя пришла.
А на ужин - Волчик знает -
Будет каша... Ну, дела!

12.10.2023