Не хочубыть богословом, Бога знатьхочу как практик

Ольга Шибер
          «Конечно, столкновение галактик
          не надо понимать в буквальном
          смысле, как некую катастрофу.
          Расстояния между звёздами
          огромны, и при столкновении
          двух галактик звёзды одной из
          них свободно проходят между
          звёздами другой».
                Энциклопедия для детей
                «Астрономия», Аванта+, 2002.

* * *

Не хочу быть богословом, Бога знать хочу как практик!
Не заблудится овечка, если виден ей пастух.
В чёрной бездне происходит столкновение галактик!
Так и мы с великим Богом вдруг столкнулись дух на Дух.

Что-то большее, чем космос, уловили вдруг радары,
Надвигавшееся плавно, осторожно и легко…
Несмотря на это, было сокрушительным ударом
Прохожденье Бога в душу, продвиженье глубоко.

Между звёздами моими звёзды двигались Господни,
Будто знали обходные безотказные пути.
Это было… – необычно. Это было… – превосходно.
Это было… подходящего и слова не найти.

Звёзды Бога проходили, набирали обороты…
Вот открыть бы эти звёзды, знать бы каждую в лицо! 
Нет, не все открыли звёзды астрономы-звездочёты,
А не то б они признали и Творца в конце концов.

Жить в таком духодвиженьи мне придётся по-другому –
Невозможно ведь по морю через бурю плыть как в штиль.
Чтобы звёздам Бога было хорошо во мне, как дома,
Уберу я пылесосом всю космическую пыль!

Пусть ничто во мне отныне их на выход не проводит!
Это самый фантастичный поворот в моей судьбе!
Но галактики проходят друг сквозь друга и уходят,
А вот я хочу остаться всеми звёздами в Тебе…

        04.09.12