Сорок

Александр Михан
Знай, что меня больше нет на земле
Я испарился, исчезнул во мгле
Но, след остался: от рук и от ног
Я так старался и сделал, что смог.

Вечер за окнами, скоро и  ночь
Ты и хотел бы, но мне не помочь.
Старые двери, старый подъезд
Рядом скамейка на несколько мест.

Есть пока время, я на земле
Дней ещё сорок бродить нужно мне
Ну, а потом в свой последний  полёт
Где меня встретят, где мама так ждёт…