Ехали медведи на велосипеде

Анатолий Абрадушкин
07.09.2023 Тамбов
Ехали медведи на велосипеде…
А потом уж слон сел на патефон.
Утки дружно крякали, жабы нежно квакали.
А у нас война шлялась по полям.

Гибли наши мальчики, кто-то сгибал пальчики,
Проверяя прибыли, с чего б они ни были.
Где-то слёзы лились, а где-то веселились!
Кому какое дело - ведь ехали медведи на велосипеде…

А эстрадные «ораны» в микрофоны нам орали
Подпевали утки им – эти проститутки.
Жабы-тележабы раздувались жадно.
Говорили дружно делать нам что нужно:

Вешали лапшу нам в души и на уши.
Как на заигранной пластинке
Твердили нам одно и то ж
Мол, всё нормально, подождите
Победа наша будет всё ж!


А люди гибли и страдали,
Не понимая, что по чём
Война идет, иль не война нам?
Какие цели? Что о чём?