Лесоповал. Борису

Павел Роживец
Пилит сук себе и даже ближним,
И соседям пилит и друзьям,
Пилит то, что ниспослал Всевышний,
И расставил по живым ветвям.

Был ли то лесник по жизни глупый,
Или варвар, что губил мечты,
Может случай, может душегубы,
Что не знают счастья и любви.

Так уж вышло, не узнать нам с Вами,
Кто устроил нам лесоповал,
Кто направил звёздное цунами,
В мир земли, в границы многих стран.

И уже по всей планете рубят,
Целые небесные леса,
Жизнь под корень безвозвратно губят,
Обескровив напрочь нам сердца.