Покров Пресвятой Богородицы

Игорь Морозов 6
Вечером осенним в Божий храм, в Влахернах,
Помолиться Богу шел честной народ.
Шли и  Епифаний, и Андрей блаженный,
Миром всем спасались в храме от невзгод.

Был Константинополь осажден врагами,
И отбить осаду не хватало сил.
Дружно все молились, крепко, со слезами!
Каждый Божью Матерь град спасти просил.

Вдруг явилась Дева вместе с грозной свитой:
Иоанн Предтеча, целый сонм святых...
И сняла Царица омофор повитый,
Им людей покрыла, помолясь о них.

Приснодева ныне с нами пребывает,
Неустанно молит Господа о нас.
Омофором в храмах тихо покрывает,
Просит кротко Сына, чтобы  верных спас.