Можно?..

Дарья Волгина
Можно, позабыв обо всём,
Мчаться в темноту тихой ночи,
Зная, что лишь встреча спасет,
Боль мою привычно отсрочив?..

Можно, видя те же огни,
Чувствовать морозный, осенний
Воздух, отпуская все дни,
Без тебя прошли что бесцельно?..

Можно видеть радость в тебе,
(Я ведь и другой – то не знаю),
Вопреки упрямой судьбе,
Что мечтам моим не внимает?..

Можно я закрою глаза?..
Грёзы меня тут же уносят
В даль, что наяву не сыскать,
Где взаимность - данность, что осень…

Можно на мгновенье ещё
Невзначай к тебе прикоснуться?..
Личное, конечно, не в счёт…
Счастье, если ты улыбнулся…

Можно лишь в глазах утонуть?..
Я не стану долго тревожить…
Вдохновенно светлая грусть
Вшита где – то пульсом под кожей…

Можно я приеду сейчас,
Чтобы просто за руку взяться,
Чтобы этим вновь меня спас,
И до новых встреч попрощаться?..

12.10.2023