2023. 09. 20 Я падаю. Глубже, вовнутрь, и сквозь

Анастасия Астра
Я падаю. Глубже, вовнутрь, и сквозь
Своей глубины, своего расстоянья.
Меня не вмещает моё состоянье.
От памяти вечной глубокий наркоз.

В моей тишине и в моей пустоте
Не люди а тени, и смысл явлений
Не в форме и плотности, а в направленьи,
Не в свете, а в темноте.

И тьма проявляет движения суть,
И место даёт свету расположиться.
Рассозданы маски и явлены лица:
Холст красками полон, и вычерчен путь.

И ясность момента рождает предел,
В котором понятен сценарий картины -
Мазки хаотичны, но всё же едины,
И, то, что успешен - не значит успел.

2023.09.20-10.01, 06, 12