Есть такие птицы - неперелётные. И не хотят

Дмитрий Тамбовцев
Есть такие птицы - неперелётные. И не хотят.
От ядов клюют приворотное. Выращивают птинчат.
Как-то выдюживают в холода. И не летят никуда.

Странные птицы. Странные. Есть ли для них юга?
Всякие жаркие страны, кости слоновией берега?
И почему же адские эти снега для них вроде черновика?

Нужен, конечно нужен уют выдолбленного дупла
Свирепой стужей лужи отполированные, луга,
Даже и то что пищи нет никакой вообще
Не делает птиц нищими. И порядок вещей

Без тарификации времени. Под крыльями ультрамарин.
Тысячелетиями проверен. Безусловно храним.