Позывной Антошка

Евгений Павлович Данилов
Пулемётчик молодой
С рыжекрасной бородой,
Позывной его "Антошка",
Нос орлиный, не картошкой.
Он с кавказа родом будет.
Родину свою он любит.
Доброволец, бьёт нацистов,
На земле чтоб было чисто.
Знает кто такой фанатик-
Боевик, а не "лунатик".
Правит ими "капитал"...
Он об этом точно знал.
Помнит детство. Воевали...
Их..."шахидами" все звали.
Разорили весь кавказ...
Долго помнить будут нас.
Им доходчиво сказали:
Как бандиты воевали.
Снизхождения не будет
И народ вас всех осудит.
Так случилось, так и есть
И нацистам пришла весть.
Всё..."панове" вы приплыли.
Всех вас помним...не забыли...
Говорит солдат "Антошка"
Подождём ещё немножко.
Будет суд - как в сорок пятом
Над нацызмом всем...проклятом.

     12 10 2023