Сон или грань жизни?

Любовь Куйбышева
Сон или грань жизни?
Явь или просто небыль? 
Стоит  понять, или....
Просто принять мне бы....
Воздух, а в нем - небо
Небо - в ячейках сетки
Я ухвачусь смело  и окажусь в клетке.
Или сожму в гОрсти жаркий кусочек солнца
Или приду в гости к ветру,  спою звонче
иволги...... ты слушай.
Зноем полудня таю
В прорубь - струёй воздушной.
Или качать стану
Ночью корабль лунный
Тропкой пройду тайной
И начерчу руны
Белой страны давней.  

Кто то пройдет мимо, только вздохнёт тихо
Невод старик кинет, выловит фунт лиха.
Синь океаном мерить, грозы крутить в узел.
Выйдут из тел звери, люди поймут: нужен  
Омуту - дна камень, жизни - цветок алый
Давним больным обидам -  мудрости дар малый.
12.10.2023г