Синички - сестрички

Кора Тай
Синички сестрички на белой берёзе,
прижавшись друг к другу сидят.
Нахохлились обе, вертлявые птички, их ярок осенний наряд.

Похожий окрас у листвы пожелтевшей, с зелёным витым ободком.
Обдует подружек мечтательный ветер, целуя ночным холодком.

Ноябрь, стремительный месяц осенний сбивает дождинки с небес.
Уносятся тучи в свои приключения,
промокнет к утру дальний лес.

Последние птицы, на крыльях упругих, летят на невидимый юг.
Их солнце проводит лучом, без сомнений, готовясь к поре долгих вьюг.

Стирает границы тепла жадный холод, глотая закат и рассвет.
На льдинках хрустящих подносит природе прощальный осенний привет.

11.10.23