Это всё не о том

Марк Прилепских
То рассказ не о том, как мы будем плакать,
Провожая тех, кто жил, проникая судьбой в нашу жизнь.
Это всё не о том, кто на скатерть по лекалу
Наготовленный ужин для нас… только кто б дорожил!
Заправляя кровать, помогая прорваться из дрёмы,
Веселить нас, терпеть. Но откуда у них было сил
Выносить наш характер, носки, усмешки, крики и стоны,
Как для нас труден путь, как нам мир этот пакостный невыносим!
Это всё не о тех, и слова, что таятся в элегии 
Посвящаются вовсе не тем, кто был верен словам «я с тобой навсегда».
Это всё посвящается милым, кто имев привилегии
Быть любимым, сам так и не любил… мда…