Космический наш век

Владимир Непогодьев
Дорогу в космос проложить
Нам было очень сложно.
С мечтой о звёздах легче жить,
Не  всё так односложно.

Перешагнув двадцатый век
Мы открываем дали.
И вышел в космос человек,
Нас звёзды ввысь позвали.

Нам стало тесно на Земле,
Простора не хватает.
Нам интересно на Луне,
Юпитер ожидает.

Какое будущее ждёт,
Разумный Человек
Вновь отправляется в полёт,
Космический наш век.