Листочки-платочки

Майя Расказова
 Льются грустные слёзки,
Утирают их с земли листья-платочки!
Плачет небушко уныло,
Туча небушко закрыла!
Туча небушко спасает,
Много туча видит ,знает!
Тучу принесло оттуда,где гремит,
Где ворочают камнями и крошат гранит!
Оттуда ,где детки плачут от страха и голода!
И папы их седые смолоду!
-Не плачь небушко,не плачь,- утешают деревья!
Может чудо случится,и придет спасенье?
А пока
Льёт и льёт небушко слезы в горе!
Наплакало огромное море...

По мотивам стихотворения Иры Ливановой
http://stihi.ru/2023/10/12/3619