Лица

Виктория Размета
У тебя открываются лица –
это беспощадный процесс.
Стоит день – просит ночь,
протыкает насквозь спицей
их взаимную карусель.
Луч из глаза в точку
стремиться - пить дать,
получиться и самому напиться,
если разрезать плоть
посереди скатерти.
На которой все есть явь,
открыть черную дыру
и уже атлетически в плавь
пересекать укромную мглу.
Потому что никакая печать
не поставлена без чернил.
Ходит в судорогах, гоблином,
Когда пересек тело ее и вскрыл.
Семь дочерей музы
по краю надреза трамплином
соскакивают звуками,
перебирая перья её крыл.

17 января
2022
Краснодар