Осень тянется к белой зиме

Кора Тай
Провожая расвет за рассветом
Осень тянется к белой зиме.
Рукавицами черпает лето
Поднося те к своей голове.

Всё мечтает октябрь согреться,
Ноябрю уступать не спешит.
Его греет упрямое сердце,
Свет от солнца и пламя души.

День пригожий, холодный не в меру,
Небо чистое, только лазурь.
Туч не видно, они с кавалером,
Ветром буйным, забыли про хмурь.

Лист осенний не падает с ветки,
Стойко держит и цвет и фасон.
Календарь расставляет метки,
Закрывая тепла сезон.

Сойка бойко в тиши стрекочет,
День встречает, поёт о нём.
Птица эта сегодня хочет,
Распрощаться, на век, с октябрём.

11.10.23