Енот-учитель

Александр Шпаннагель
Енот зверей наукам обучал.
Но больше он любить учить по жизни:
Спортсмена - чтоб азартнее играл,
Призывника - большой любви к Отчизне,

Строителя - усердней строить дом,
Электрика - чтоб не был так рассеян...
И был совет для каждого при нём,
И были все, как будто, ротозеи.

Вот только от енотских добрых слов
Зверям едва ли лучше становилось,
И даже дворник-кролик был готов
Погнать метлой Енота что есть силы,

Но как-то раз осёкся, присмирев:
"Как я могу, ведь он зверушек учит!
Не время ли сменить на милость гнев?
Быть может, наш Енот - счастливый случай?"

"Мы отказались от него гурьбой! -
Сказали обучаемые звери, -
Он даст совет в профессии любой,
А вот в своей профессии - тетеря".