Молитва о руководстве

Ольга Шибер
МОЛИТВА О РУКОВОДСТВЕ

Ни плана, ни схемы, ни там, ни тут.
Намерений явных нет.
Я даже не знаю, каков маршрут –
Я просто лечу на свет.

Мой Свет – самый лучший: в Его лучах,
В Его вековых долях
Больной не нуждается во врачах,
А глупый – в учителях.

Не будет покоя мне в темноте,
И выбора, значит, нет.
Не то что боюсь теневых путей…
Я просто лечу на свет.

Ах, не опали меня, мотылька!
И не прогоняй назад…
Пусть бережной будет Твоя рука
И гостеприимным Сад.

Природным инстинктом порыв мой был –
Заслуги моей здесь нет,
Ведь просто заложено между крыл
Стремленье лететь на свет…

      26.05.12