Погибающая лира

Сергей Сверчок
Ночь кинжалом тёмным
Стужи.
Входит тихо в мою
Душу.
И зарницы, и гробницы,
Уже, уже, уже, уже.

Налетают колесницей
Фараоны и царицы
На безмолвия ключицы,
Мой корабль идёт по лужам.

Боже, Боже,
Ты - не нужен!

Никому.

Слепят глазницы
Черепов,
Как ягодицы
Мрака тёплой
Старой птицы.

Ворон мне на глаз садится.
За пределами бытия,
Только ночь,
Любовь моя.


Там, в глухой тени
Расщелин,
Скованные с
Прометеем,
В цепь времён
И голосов,
За пределами весов,
На арене Колизея,
Среди тысячи голов,
Мы умрём,
Моя любовь.

Нас поднимут,
Чтобы сбросить,
Так безудержная
Осень
Золотит готовый
Труп.
И по небу его носит.
Оттого дожди идут.
Царством поздним.

Раскрывается в квартирах,
Раскрывается над миром
Роза поздних душ людских.
Всё.
Пока.
Вацап
Звонит.

Бог вплывает из эфира...
Здравствуй, здравствуй,
Очень мило...

Пишет золотом навзрыд.
Погибающая лира.

Не колоколов,
А - рынд.