Я докажу

Зоя Храмцова
Она шагала не спеша,
То спотыкалась, то рыдала,
То, золотом листвы шурша,
Из паутин узор сплетала.

Ей так хотелось тишины –
На праздник не было настроя,
Но гости все приглашены,
Жаль, платье не того покроя.

А «бабье лето» унеслось,
Все прихватив с собой наряды,
И бедной Осени пришлось
Ловить насмешливые взгляды.

Парча сменилась на тряпьё,
А золото поблёкло как-то ...
Уселась Осень за шитье,
А ветер прошипел бестактно:

«Ах, Осень, как это смешно!
Какие могут быть наряды?
Не по погоде кимоно,
Тому, что есть, должна быть рада.

Ноябрь нынче на дворе,
Да и зима не за горами.
Будь рада собственной поре
И не крутись пред зеркалами!»

Всплакнула Осень: «Как же так?..
Я разучила сто романсов,
А, ветер, взбалмошный чудак,
Лишил меня последних шансов!»

«Свяжи мне платьице, метель,
Расшив иголочками сосен!
Что я ещё супермодель,
Я докажу!» – сказала Осень...

12.10.23