Нелегалы

Майя Расказова
 Нелегалы
Очень мАлы,
Очень хрУпки,исхудАлы!
Не наглЫ,
Не прут против судьбы!
Забросило их в дальние края,
За ними следом прилетит родня!
За ними войско целое,
И поле огромное станет белое!
Нелегалы -несмелые,
Тоже мелкие,белые.
Летят ,не жужжат,
С ветром мчат!
-Иииих!-щипанУт за щёчки!
-Иииих!- покусают мочки!
Вьются мушками ,озоруют!
Им не рады! Они атакуют!
Нелегалы -предвестники холодов!
Гости полей,лесов,городских дворов!
На солнышке растают ...
Снежинки- нелегалы пропадают...
Они очень слабы,
Исчезнут в ворохе листвы...
Как мы...