Вандальское

Наталья Николаевна Максимова
                Вдохновение:
                «Жестокий романс октября»
                (Маргарита Астанина)
                http://stihi.ru/2023/10/11/6216


Любите женщины себя
Неистово и исступлённо,
По жизни в трудностях гребя,
Позвольте быть в себя влюблённой.

Тогда истает лёд тревог,
Дождь хмурый обретёт красоты,
И Он, конечно, к вам придёт -
Чтоб пал ваш Рим под крики готов!



                Фото.   "Нашествие Гензериха на Рим", К.П. Брюллов,
                1834-1836. Третьяковская галерея, Москва.