Облака осенние..

Елена Жаркова 3
 
Последней жёлтой краской стекают листья клена  на асфальт
И небосвод серо-зеленой
кляксой расползся,и не хочется летать..
А рядом храм, три раза отзвонили в нем колокола,
свершились три часа..
И движутся в часовню помолиться, закутанные в белом  три лица
Поотдаль,  прелых  листьев старый  бугорок, что дворник
мел-намел -  не уволок..
Велосипедной  рысью  мчит худой  доставщик пиц,
все как всегда,   лишь облака ложатся  круто  ниц...
Несут  и  сырость,  и  недолгий  снег,  и так  тревожит их неслышный бег..
12.10. 2023