Кем не надо себя считать!

Зайтуна Искандарова
Одинокими себя считать не надо,
Если есть один хотя бы человек,
Кто заметил, что на лавочке у сада,
Где сидите вы обычно – там вас нет.
Одинокий – это если вас не видно
И никто не замечает этот факт…
И страничка в соцсети так очевидно
Утеряла уже всяческий контакт.
Только словом «одиночество» не надо
Остальное в нашей жизни называть!
Нет общенья? Это временная фаза –
Нам порою ее надо соблюдать.
И нельзя себя считать других беднее,
Если есть уже жилье и пища есть…
То не бедность – временные затрудненья!
И они пройдут в один период здесь.
Называть себя больным совсем не стоит!
Это Чехов был больным последний год…
И в Италию поехал, чтоб в покое
Не болеть, а отдыхать от всех невзгод.
Ведь больного состоянье – постоянно!
Говорили ведь у нас в СССР –
ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИМ всем идти на ванну!
В санаториях, в больницах, например.
Говорить нельзя – не любят меня ныне…
Может быть, один конкретный человек
Вас не любит… но вас любят остальные –
Обожают, берегут от разных бед.
Не должно быть для отчаянья причины!
Ведь хоть кто-то, но скучает по тебе…
И бежит к тебе с улыбкой на личине!
Иль хвостом своим виляет в суете.
Или трется он об ноги и мурлычет!
И вам есть чем пообедать вместе с ним…
Остальное же… наладится привычно –
Всё проходит! Всё минует среди зим.