Любовь

Альберт Мурадян
Не говори, что любишь, право,
Ты очарован, ты влюблён,
Влюблённость - сладкая отрава,
Увы, но шаток счастья трон,

И, слыша женщины признанье,
Не верь словам, они пусты,
Не верь красивым обещаньям,
Улыбке внешней красоты,

Душа в мечтах своих витает,
Ей виден только белый цвет,
Она, как бабочка, порхает,
Летит безумная на свет,

Доверься разуму, он знает
Всю подноготную души,
И, если он предупреждает,
Не возражай и не ропщи,

И не считай украдкой годы,
Любовь придёт к тебе, поверь,
Пусть даже где-то на исходе,
Держи открытой сердца дверь.


худ. Роберт Макгиннис