Кот и Золотая рыбка

Эльвина Аксенова
В дощатом сарае, шифером крытом,
Стояли лопата, метла и корыто.
Корыто из сказки про бабку и деда.
Близилось сонное время рассвета.

Лопата сказала:- А знаешь,Метла,
Когда-то ты деревцем тонким была.
Метла отвечала:-Я помню. конечно...
Была я березкой шальной и беспечной...

На ветках моих птицы гнездышки вили.
Потом... Полонили меня и спилили...
Ужасные вещи творили со мной.
И вот я теперь называюсь Метлой.

Работаю я от зари до зари,
Мусор и грязь выметаю с земли.
И только во сне вижу юность свою,
Где с Ветром весёлую песню пою.

А ты ведь,Лопата, тоже не пластик?
Ты тоже когда-то ведала счастье?
-Со мной приключилась такая беда,
Сказала Лопата, блеснув, как слюда,

Своей металлической частью.
-Когда-то меня, распилили на части...
Узнав циркулярки железные зубы,
Я чуть не дала в лесопилке той дуба...

Хотя в прошлой жизни я Дубом была...
А рядом со мной зеленела Ветла.
Как она там без меня, я не знаю.
Я для хозяина ямы копаю.

Работа тяжёлая, да вот ещё гвоздь,
Пробили меня им когда-то насквозь.
Тут их разговор услыхало Корыто.
Сказало: -А я то и вовсе разбито,

Рассохлось, и жизнь моя грустная быль.
Покрыла меня ненавистная пыль.
А раньше меня очень бабка любила...
Я для неё и стирала, и мыла...

И про меня даже сказка была.
Корыто вздохнуло:-Такие дела...
Тут в старый сарай заглянул Рыжий  кот.
Сказал,что за сказка,где грустный народ,

-Я рыбку недавно поймал Золотую,
Думал сначала, что ей попирую.
А Рыбка сказала:-Не ешь меня,Кот..
Теперь она рядом со мною живёт.

И исполняет любые желанья.
Не хочет она, чтобы длились страданья.
И Рыбка своим шевельнула хвостом.
А что будет дальше, узнаем потом!
10*10*23