В каждом есть стремленье к миру!

Зайтуна Искандарова
В каждом человеке есть стремленье к миру…
Даже если вовсе он не сознает,
Что внутри него уже есть Пальмира!
И она его в Новый Мир ведет.
Как сильно сегодня к миру устремленье!
Но Трехмерность так уж преподносит мир,
Что нужны лишь деньги… вещи, вожделенье…
Иль прием наркотиков – жизни бомбардир.
То себе мы ищем лучшего партнера
И выходим замуж, но не по любви!
Просто по расчету – вследствие отбора…
Лишь бы был богатым и боготворил.
Или на работе – просто нелюбимой,
Но где есть зарплата… шансы есть на рост –
Тянем эту лямку горько, уязвимо…
Проживаем жизни, но с мечтами врозь.
Нам признанья хочется! Чтобы уважали…
Можно и соперника даже устранить –
Кто тебе мешает получить медали
Иль тебя на этом месте заменить.
Но важней гораздо в радости жить тихой!
В вездесущей правде и в покое дней –
Пусть даже обыденность кажется шутихой…
Или жизнь в препятствиях сложится трудней.
Нужно обнаруживать светлое в мгновеньях!
Может быть, в прогулках – в парке иль лесу,
Где здоровый воздух, тишины плененье!
Где Душе уютно  впитывать красу.
Или просто видеть вашего питомца –
Как хвостом виляет… иль спешит лизнуть!
Иль когда вы слышите громкий смех ребенка –
Улыбнуться хочется, счастье растянуть.
Так распознавайте мир и благо всюду!
Стройте не насилие – договор в делах,
Общие решения, что снесут запруду,
Принесут гармонию, осветят впотьмах.