Прозрачных облаков

Владимир Виниченко
Прозрачных облаков
Вились кудели,
Холодный свет
Лепился к потолку,
И было всё,
Быть может,
В самом деле
На уходящем в прошлое
Веку,

Когда я
На Пегасе
Хромоногом,
Как Дон Кихот,
Въезжал
В лилейный зал,
Где страстно говорил
Об очень многом,
Но ничего в итоге
Не сказал…