Чрез расстояние и время сибирское

Таис Никольская
Чрез расстояние и время-
Ищу душе сибирский кров-
Аллеями стихотворения,
Строкой ангарских берегов.

Иркутск у детства колыбели,
У розы всех семи ветров,
Снежинки юности метелит-   
Февраль из памяти снегов.

И отчее благословение-
На долю у земных шагов-
Святынею у Иннокентия*
Вслед радости колоколов.

Обет в купели и крещение-
К полёту слов и рифм птенцов-
В обитель света вдохновения.
От кедров,огненных жарков**

Святой-
Иннокентий*
Иркутский- 


Жарки**
цветы—
"сибирская роза"