Поздняя осень

Георгий Мединцев
          Бл.№34/143
Пасмурно, холодно, сыро.
Сужена даль сединой.
Дует в воздушные дыры
Ветер такой ледяной.

Стынет лицо, стынут руки.
В снежных полотнах хребты.
Воет собака от скуки.
Не посещают мечты.

Грустно в душе и тоскливо.
Поздняя осень длинна.
Сумрачно, грязно, уныло.
В серости тонет страна.

21 октября 1999 год      Ессентуки