Внутри тебя

Владимир44
Внутри тебя давно уже нет жизни,
есть только пустота и та черна,
и даже если бросить вниз булыжник,
он не найдёт в ней истинного дна.
Внутри тебя нет радости, лишь мука,
трамвай желаний, злая боль потерь,
мир одиночества и с Господом разлука,
и вот ещё глухих сомнений тень.
Внутри тебя все цели без дороги,
по головам без дружбы и любви,
а как известно — кормят волка ноги,
и смотрят в лес глаза его в крови.
И слёз чужих невиданная сила
внутри тебя с бедой переплелась,
и за душой — заросшая могила,
в которой на костях танцует власть.
Но это всё внутри, а что снаружи:
оружие, границы и флажки,
и лужи, лужи, лужи, лужи, лужи,
большие лужи правды в море лжи.