На распутье двух направлений

Светлана Тропина
К нему я подошла в возрасте тридцати восьми лет,
с грузом непосильным для себя:
две дочери находились рядом со мной,
да пьяный муж шёл сзади,  по моему следу.

Старшей из дочерей был уже установлен диагноз заболевания-
раковая опухоль на  правой ногe,
младшая-в возрасте восьми лет и
неуютная для моего проживания жилплощадь, в которую нас насильно заселил муж.

Такой я видела свою жизнь, когда очутилась на распутье.
Передо мной предстало два направления- левое и правое, но
я не хотела опрометчиво вступить ни на одно из них,
мне предстояло выбрать правильное направление на своём пути.

Я стала внимательно рассматривать левое направление,
сразу за дорогой ,в нём находилась красновато- коричневая масса,
в её аморфном состоянии я сразу разглядела белые зубы с хищным оскалом и
серо-голубой глаз, упрятанный в изолированную оболочку.

Масса людей веселилась под звуки барабанной дроби,
почти все из них в руках держали бутылки с алкоголем и
периодически его заливали в свое разинутые рты.
Такое зрелище меня очень испугало и я обратила свой взор на правую сторону.

Спокойно там было, без суеты в движении людей,
звучала музыка  церковного органа и твёрдая основа вдоль дороги находилась и
я одной ногой надавила на неё, она не изменил своей формы.
мне показалось, что и небесный купол был более низко приближенный ко мне и 
 
вспоминание, что Христианская религия в своей основе придерживается  Православия.
в нём нашему Творцу доступен только  путь по центру и
с правой стороны  находится сын его- Иисус Христос ,а
по левой стороне струится бесформенный по форме- Святой Дух.

Обдуманно я вступила на правое направление пути, а
левое осталось сбоку , где  за мной своим глазом всегда наблюдала свекровь, а
её младшая сестра, готовилась растерзать моё тело зубами и приучить  к алкоголю,
ведь ревность, которую она испытывала  к своему племяннику, не давала ей покоя.

Тело моё приняло устойчивую форму, жизненный крест проявился на нём чётко,
я поднялась на некоторую высоту над людьми и небесный купол стал ещё ближе. Ангел-Хранитель,по имени-Ольга, щебетал на ухо направление пути, тётушка моя  по линии отца мужа и её именем я назвала свою младшую дочь, как напоминание о ней.