Дочка

Козырев Евгений Владиславович
Дорогая, роди мне дочку,
Мою тучку, тёмную ночку,
Моё солнце жадное, рыжее,
Восходяшее и бестыжее.

Подари ей волосы, руки,
Мысли, чувства, мечты и звуки,
Твою роднику, губы, плечи,
Мир огромный и быстротечный,

И капканный ресниц шорох,
И волос легкокрылый ворох,
Губы сладкие, словно черешни,
Но с полынной горечью грешной.

Подари или дай так просто,
Что сегодня ей не по росту,
Что останется с ней... точно
Днем седым и тяжелой ночью.

Дай ей бедра твои, колени,
Откровенность прикосновений,
Жилку синюю дай на запястье.
Дай ей выбор, а значит счастье.

Веру дай в сомнениях зыбких,
Право дай на поступки, ошибки,
Чтоб с надеждой или с любовью
Быть собой и чуть-чуть тобою.

Дорогая, роди мне девочку...
Нашу маленькую припевочку,
Мою нежность обетованную,
Бесконечную, милую, странную...