8 октября

Галина Маркер
              Северу Леониду Юрьевичу (11.06 1859-08.10.2023)

Под белы руки в мир литературы…
Я раньше и сама б могла наверно.
И есть тому конечно же примеры,
Но были не стихи, а так – фигуры.

Лишь мне одной понятно, объяснимо…
Но в колтуне запутанных спиралек
Он находил единственный хрусталик
И делал этот ком необходимым.

Потом учил как нужно видеть мир.
Нет, не глазами – чувствовать словами
И красить ими здесь, под облаками,
Гранить порыв как камень ювелир.

Рассказывал, как сделать чтоб душа
Сливалась с мыслью в песенном дуэте
С улыбкой наставлял: «Стихи - как дети,
Лелеять, холить нужно малышат»…

За десять лет так много было слов…
Отстаивала право красить мелом
Мол акварель безумно надоела.
И вот мгновенно: клац и нет цветов.

Его уход как миллион стихий…
Мой разум быстро шепчет строфы, строфы…
Из них узор сплетаю снова, снова…
Читается: «Прости… Прости… Прости…»