Мячики

Виталий Овчаренко
Мысли мячиками скачут
В окаянной голове.
В каждом доме стены плача –
Шла война, а стало две.

От таких дурных известий
Нет проблем сойти с ума:
Грузов 300, грузов 200
Было много, станет тьма.

Поменялось всё на свете,
Так сиди и не гунди.
Есть и небо, есть и ветер,
Только радость позади.

Меж любовью и напастью –
Словно вошь на гребешке.
Нет ни музыки, ни счастья,
Только мячики в башке.