Господи, Пресветлый и Могучий

Алла Лятавская
2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.


Господи, Пресветлый и Могучий
Ты Один всё можешь изменить!
Разгони войны большие тучи,
Полчища злобы останови…

Пашется снарядами планета,
Льётся кровь, потокам нет конца…
В душах с каждым днём всё меньше света
А в телах осколки от свинца…

Помоги Спаситель, в этой бойне
Гибнет люд теряя образ свой,
Видеть погибающих мне больно
Всё сильней, острее эта боль…

Сколько душ уходит безвозвратно
Ради чьих неведомо идей
И толкуют истину превратно
«Праведным» становится злодей…

Всё перемешалось ложь и правда –
Все правы, но кто же виноват?..
В душах страх – неведомое завтра,
Боль утраты, в сердце бьёт набат…

Часто мы Тебя не понимаем,
И путей не видим мы Твоих…
С лёгкостью другого осуждаем
Чтоб затушевать грехи свои..

Господи, помилуй, взглянь на души
И пролей целительный бальзам
Вся земля в огне, никто не тушит
Плач и стон уходит к небесам…

Без Тебя нет мира, и не будет
Без Тебя нет жизни на земле
Множатся поломанные судьбы
И конца не видим мы войне…

Знаю я, в Твоих руках планета
И не медлит Долготерпелив
Хочешь, чтобы все стремились к Свету
Для Христа сердца свои открыв!