Не хватает

Юрнест Алин
На Украине не хватает молока,
И массовый идёт убой скотины,
Молочный кризис не издалека,
Пришёл он совсем не из чужбины.

Треть поголовья  пошла под нож,
И даже пастбища везде пустуют,
А мужики кричат – нас не тревожь,
В Европе зарабатывать рискуют.

Но там их никогда никто не ждёт,
И сало вряд ли кто предложит,
Хохол без сала долго не живёт,
И потому  Европа его тревожит.

Без молока и сала им не прожить,
Ни дня,  ни даже малого мгновения,
А потому придётся всем дружить,
С умеющими принимать решения.

Решение ж возможно лишь одно,
Восстановить и срочно поголовье,
Оно назрело и уже весьма давно,
Без молока жизнь – средневековье.

Октябрь 2023г.