Зачем нам мир, в котором нас не будет?

Владимир Коряковцев
Зачем нам мир, в котором нас не будет?
Зачем земля, раз солнца больше нет?
Удар войны ее навек остудит,
И мертвый атом даст лишь мертвый свет.

Зачем же жить, любить и веселиться,
Раз все уже погублено войной?
Когда завеса атомного ситца
Накрыла мир смертельною волной.

Когда вся жизнь на кончике ракеты
Меж континентами летящей словно миг,
Вдруг оборвется в яркой вспышке света,
Пронзившей воздух словно чей-то крик.

И гнев войны без жалости и чести
В пустыню нашу землю обратит.
От ярости кора земная треснет,
Не выдержав последней из всех битв.

Так может быть нам всем остановиться,
Самих себя устав уничтожать?
Ведь ненависть уже не прекратится,
Раз мы ее способны разжигать.

Но человек себя лишь снова губит,
Он выбрал тьму, совсем забыв про свет.
Зачем нам мир, в котором нас не будет?
Зачем тот мир, где жизни больше нет?